绦虫是什么样子的

热点那些事儿

绦虫形态:背腹扁平、左右对称,带状。绦虫分头节、颈节和体节,体节又分幼节、成节和孕卵体节。

虫体扁长如带、分节,每节各有一套生殖器官,无口及消化道,营养靠体表吸取,固着器官集中在头端(顶突、吸盘、小钩等)。

简介

绦虫的肌肉系统很发达。体表皮层密生微毛,下有薄的环肌,环肌之下有纵肌两层,外层与内层之间为皮下基质。纵肌之下为横肌。 横肌与皮层之间称皮层区,两层横肌之间称髓质区。重要风格化在的生殖器官都在髓质区内。

神经系统:在头节有神经节与横神经相连,组成中枢神经系,由此向后发出 1对纵神经干,直到虫体最后的体节。排泄系统:在头节中有环排泄管,由此两侧发出2对背、腹排泄管,直至体的末端。

南京科佰生物科技有限公司
星光中续制导

绦虫形态:背腹扁平、左右对称,带状。绦虫分头节、颈节和体节,体节又分幼节、成节和孕卵体节。

1、 虫体扁长如带、分节,每节各有一套生殖器官2、无口及消化道,营养靠体表吸取3、 固着器官集中在头端(顶突、吸盘、小钩等)

秒懂百科