黄焖鸡的热量是多少?

妖感肉灵10

每100g的黄焖鸡含有66.1kcal的热量。

黄焖鸡是一种比较温和的食物,含有的热量是比较高的,可以说是老少皆宜的美食。黄焖鸡的鸡汁经过特有的烹饪方式,自成独特风味,鲜香扑鼻,让人胃口大开,黄焖鸡讲求一个焖字,火候的掌握也是十分重要的。

菜炒至鸡肉上色后,还需要炖煮入味,所以鸡肉不要切的太小,以免最后煮碎了,肉质也可以不用选择三黄鸡等一类较熟的鸡肉,用稍微肥一些的母鸡、土鸡来做,或者单买鸡腿,总之越炖鸡肉越香,汤汁越发鲜美,这才是最好吃的。

扩展资料:

营养价值

1、鸡肉

肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中,蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。

2、木耳

木耳科真菌,状如耳朵,系寄生于枯木上的一种菌类,富含铁、钙、磷和维生素B1等。黑木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。黑木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

3、香菇

提高机体免疫功能,香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。

参考资料来源:百度百科-黄焖鸡

固德威机械