考驾照可以换驾校吗?

帐号已注销

可以。

  1. 两个驾校归属同一个车管所。

  2. 原驾校同意转驾校。

  3. 接受驾校统一接受。

情况一:报名学车后,自己因故不能去学车想要更换驾校

案例:某市民说:“我的孩子去年在市区一家驾校报名考驾照,科目一已经考过,现在因特殊情况想转到别的驾校,不知道可不可以转?如果可以的话是否需要将以前的报名资料和考试资料拿回,已缴纳的钱是否可以全部退回或者部分退回?”

驾照网:通常情况下,考生只要报名之后,驾校就不可以再换。这是因为报名之后,考生的资料和信息就已经进入了公安的车管所考试网,也就是说在全国联网的考试系统中考生的信息已经是登记在这个驾校,教练员可以换,但是学校是不能换。这个系统是全国联网。

如果一定要换的话,只能到公安部门写申请并注销以前的报名信息,重新入档案才能再重新报名。但注销之后就是完全重头再来,科目一也要再重考,而且以前的报名费也无法退回。

情况二:报名学车后,因驾校方问题想要更换驾校

案例:某学员说:“我在驾校报名都两个月了,到现在连科目一都没约上,该怎么办呢?”

驾照网:这种情况在驾校比较普遍,少则几周,多则数月半年的都有,一方面因为驾校学车人数太多需要一批一批进行预约;另一方面,一些不正规的驾校暗藏潜规则,通过不予预约的方式暗示学员要“送礼”。

对于第一种情况,由于考驾照的供不应求,学员只能选择等待,或者与驾校进行协商更换驾校;而对于另一种情况,学员不可此类不正之风,可以到交管部门或相关单位进行检举,以维护自己的合法权益。

情况三:科目一学完了,自己因故想要换驾校

下面这两种情况的区别就在于更换驾校提出的时间是在科目一之前还是科目一之后,但其实和上面的情况处理起来差不多。就是要与驾校协商。如果驾校同意更换驾校和退换费用,那么,学完科目一的费用和没去学习科目一的退换费用肯定不一样,具体细节还要以与驾校协商为主。

情况四:科目一学完了,因驾校方问题想要更换驾校

可以参考情况二和情况三。由于是驾校方面的原因,学员可以与驾校进行协商,如果未果,也可以联系其他相关单位进行协商。

聊桃Pk

申请驾驶照是可以换驾驶学校的,而且在考试之前如果是报名了是可以更换驾驶需要,但是只可以更换三次。探究的一般过程是从发现问题、提出问题开始的,发现问题后,根据自己已有的知识和生活经验对问题的答案作出假设.设计探究的方案,包括选择材料、设计方法步骤等.按照探究方案进行探究,得到结果,再分析所得的结果与假设是否相符,从而得出结论.并不是所有的问题都一次探究得到正确的结论.有时,由于探究的方法不够完善,也可能得出错误的结论.因此,在得出结论后,还需要对整个探究过程进行反思.探究实验的一般方法步骤:提出问题、做出假设、制定计划、实施计划、得出结论、表达和交流.
科学探究常用的方法有观察法、实验法、调查法和资料分析法等.
观察是科学探究的一种基本方法.科学观察可以直接用肉眼,也可以借助放大镜、显微镜等仪器,或利用照相机、录像机、摄像机等工具,有时还需要测量.科学的观察要有明确的目的;观察时要全面、细致、实事求是,并及时记录下来;要有计划、要耐心;要积极思考,及时记录;要交流看法、进行讨论.实验方案的设计要紧紧围绕提出的问题和假设来进行.在研究一种条件对研究对象的影响时,所进行的除了这种条件不同外,其它条件都相同的实验,叫做对照实验.一般步骤:发现并提出问题;收集与问题相关的信息;作出假设;设计实验方案;实施实验并记录;分析实验现象;得出结论.调查是科学探究的常用方法之一.调查时首先要明确调查目的和调查对象,制订合理的调查方案.调查过程中有时因为调查的范围很大,就要选取一部分调查对象作为样本.调查过程中要如实记录.对调查的结果要进行整理和分析,有时要用数学方法进行统计.收集和分析资料也是科学探究的常用方法之一.收集资料的途径有多种.去图书管查阅书刊报纸,拜访有关人士,上网收索.其中资料的形式包括文字、图片、数据以及音像资料等.对获得的资料要进行整理和分析,从中寻找答案。
音乐随身吧

可以。

可以转其它驾校,在机动车驾驶证的考试过程中,可以更换一次考试地点,在考试地点更换之后,需要在此地点完成机动车辆驾驶证的所有考试项目,直到获得机动车驾驶证为止。

更多相关资料如下:

1.机动车驾驶证报名只需要携带身份证就可以,如果身份证出现了丢失,可以携带临时身份证。临时身份证必须是由公安机关开出,才可以使用。

2.在报名完成之后等待体检。体检合格后,就可以练习机动车驾驶证科目一的考试项目。
念念不忘故乡

当然可以,但是要考虑经济上的可行性,不花钱的情况下你就转驾校,不合适就不转,在哪儿考都是自己的驾驶证,对于你来说没有区别。

造梦先生wj

考驾驶证可以转驾校考,但驾校转校需要手续,其手续有:1、到原来的驾校开具转校证明;2、去车管所或者驾校拿出自己的档案;3、拿着档案以及转校证明到新的驾校报到即可。考试科目包括交通法规和相关知识,场地驾驶和道路驾驶,在考试过程中先前的科目不及格,之后的科目不再进行,并且每个科目都有两次通过考试的机会。驾驶证全称为机动车驾驶证,是依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照,驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。