今天接到一个02095500的电话,说是太平洋保险公司的,20周年活动,免费赠送保险,让我提供出生日期及姓名

这个是否是真的。我刚报了个生日,后来一想有问题,姓名没报。... 这个是否是真的。我刚报了个生日,后来一想有问题,姓名没报。 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

对于太平洋保险,大家应该都挺熟悉的吧,毕竟在保险行业混迹多年,也不是白混的,太平洋在整个保险行业的排名是怎样的呢?在此献上2020新鲜出炉的保险公司排行榜单,感兴趣的可以看看哦:《排名前十的保险公司哪家好?》

其实保险大公司都是会有这类电话送险的活动的,只是问基础信息的话大概率是真的,要是问到银行卡等钱的信息就要警惕是骗子了。其实送的保险价值都不高的,只是有这个活动方便以后推销别的保险,如果以后不想接到保险的推销电话就礼貌拒绝就好了。自己就有买保险的念头的话收下也无所谓,不过在买它们家保险之前还是需要详细了解一下这家公司哦,我这里从消费者角度详细分析了太平洋保险,可以去看看。

太平洋保险公司靠不靠谱?产品好不好?让我们来一探究竟!

1.公司实力

中国太平洋保险公司于1991年在上海成立,注册资金90亿,同时在A股和H股上市,从规模来看,已经成为大陆第二大的财产保险公司,也是仅次于中国人寿和中国平安的第三大人寿保险公司。太平洋保险上榜世界五百强,排在第199位,绝对算得上是“大公司、大品牌”,这不就刚好对应它们的品牌口号:平时注入一滴水,难时拥有太平洋。

2.偿付能力

保监会提出的两大硬性指标,用来衡量保险公司偿付能力是否充足的标准,分别是:核心偿付能力充足率高于50%,综合偿付能力综合率高于100%。根据最新的数据表明,太平洋保险公司的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均是259%,且最新公布的风险综合评级也是A级,还是挺强的。

那么与其它公司相比,它的偿付能力处于什么水平呢?看看这份最新保险公司赔付能力排行榜就够了:《2020年保险公司偿付能力排行榜新鲜出炉》

3.理赔数据

有一说一,看看2019年太平洋保险公司公布的理赔报告,全年共理赔过310万人次,赔付金额也达到了150亿,小额件的理赔获赔率达到了99.98%,理赔时效0.21天。如果你之前担心保险公司可能会拒赔,这份理赔数据一出,或许能安心很多。

4.产品介绍

太平洋人寿经营范围包含健康险、意外险、寿险、年金险等。下表总结了太平洋人寿的部分热销产品:

这些热销的产品是不是都能大胆购买了呢?未必!为了让大家少走弯路,我对比了上百款产品,终于整理出这份高性价比太平洋保险产品合集,免费送给大家看看:《太平洋保险七大【值得买】的产品》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

匿名用户
真要对你有好处,这类以赚钱为目的的公司还会成天追着你找着你要你去?

替你总结了保险公司的伎俩:
通过各种途径到处搜集你的联系方式,挨个给你打电话,或者直接发短信通知;

话术一:我们看到你的简历,给你一个高薪工作,请穿正装前来xx地方找xx经理。。
去了就知道,要你去卖保险。无底薪无社保无保障有业务要求。。

话术二:XX周年庆,XX节日大礼包,XX分享会,XX主题活动,名目多花样杂天天翻新。。
去了就知道,要你去买保险。只要你不反对就替你主动扣保费,投保容易退保难。。

话术三:与银行邮局合作,存款送保险,利息高有保障,再不买就没有了
实际上呢,把你的存款变成保单,过了犹豫期如果你反悔,提前支取会损失本金。

——千万千万不要把联系方式到处贴,再把个人信息详细资料送给保险公司,省得被骚扰
Halphen
保险公司要出生日期和姓名是用来制作保险建议书的,用于在建议书系统内核定你的年龄及保险费率。这种电话只是营销方式而已,知道了你的名字,电话,以后不就可以三天两头打电话给你,向你推销其他保险了?
天上不掉馅饼。
1c1e
他也就是骗取你的资料,虽然送了一些小的保险,然后得到了你的资料可以成天给你推销保险,倒也没别的坏处,就是接电话烦。我时无刻都得提防,你休息的时候正是他上班的时间。
匿名用户
我下午也接到同样的电话,我说没有那么好的事?天上掉馅饼了,但这个电话是太平洋全国客服电话,想想也无非就是他们推销保险了。