买二手车和新车哪个更划算?

珠宝微czlk1313

任何事情都是有两面性的,如果你是大学毕业,处在工作阶段我还是希望你能在等等,等到自己有能力的时候,直接买一辆新车,不管家用,还是上下班,还是结婚买车都是值得的!但是如果你刚毕业,驾照也刚拿到手,而且不打算结婚而且家里条件允许的情况下可以选择一辆二手车先开车,为什么呢?

第一:价格合适、没有各种税。直接交钱过户就行了!

第二:就算是新手用起二手车来也没多大问题,就算有点剐蹭也没事!

第三:比较省事,因为磨合期改过的过了,之类的所以到自己手里车开着还是很舒服的!

第四:就是选购二手车你必须得眼尖心细!

还有什么人适合选购二手车呢,就是那些成家了,孩子大了可以进行选购二手车,同样的车既不用话更多的前钱新车,也不用自己去排队摇号之类的!同样的预算可以买一台更好的车。还有就是买二手车要注意自己的预算、然后就是车辆车漆,询问有没有维修记录、还有就是车辆手续费,之类的都得问清楚!现在二手车市场越来越规划了,也有了售后保障但是自己也得要多学习学习!

乐讯木心
在成熟的汽车市场,二手车销量不逊于新车销量,更多的消费者认可以及信任二手车,家庭的第一台车往往都是二手车。国内新车市场增速目前非常迅速,但新车市场将会趋于饱和,加上二手车市场制度的逐渐完善。未来的二手车销量也将会与新车持平。在欧美以及发达的日韩市场,二手车的认可度远远高于国内市场,而汽车在国内作为一个高昂的商品,性价比高这一个优点就会得到更多消费者的认可。

二手车有哪些优势?

1.性价比高,选择面广

你可以花比新车少一半的钱甚至更少的钱,买到一辆同样款式的车,或者用相同的钱买到更高级的车。比如刚刚砖叔那位朋友,15万的预算可以选择锐志、雅阁、天籁、迈腾等,选择面很广。

2.二手车比新车保值

新车落地价=新车购买价格+各种附加购买费,出售的时候价格折旧率是非常高的,购买二手车可以省去各种附加购买费用当中的一部分,另一方面二手车的价格避开了最高折旧期,折旧率低很多,二手车相对于新车更保值。

3.二手车更适合玩车

对于喜欢玩车的朋友,二手车绝对是首选。二手车购入价格实惠,等到自己开了一段时间玩够了再转手,这中间也不会亏很多,运气好的话还能从中赚点小钱。比如10万元的预算,你可以把日系、欧系、德系等经典车型玩个转,购买新车的话你是不敢有这么高的换车频率的。

4.更适合新手练手

对于新手司机来说,二手车也是练手过渡的好选择,在驾驶过程中磕磕碰碰没那么心疼。等自己技术熟练了在换辆新车,中间的折旧费也不高。所以对于新手驾驶员来说,二手车绝对是练手神器。

不足:

1.款式稍老,外观更旧

2.因为车龄的关系,会有一些小毛病

3.二手车市场不规范,车况不好保证

那么二手车质量又如何保证呢?

其实现在检车技术这么成熟,想要在一台二手车上查到有没有出过事故,已经不是前几年那么有难度,不少检测平台以及技术人员都会对产品进行全面的检测,以保证二手车最大程度的还原此前的车况。同时一些网站平台以及经销商也会自己出售二手车,用自己强大的实力证明二手车的“好车况”。

二手车除了有被使用过的缺点之外,更多的是一个性价比的优点,而且二手车还有着转手保值率高的优点,对于一些爱玩车的消费者来说,折腾车是他们买二手车的重要原因,买来一台二手车玩上一年转手卖掉,也不会亏损太多。
遂愿123
从性价比上,二手更划算。一个新车,2--4年就掉价一半。也就是10W的车,3.4年后也就卖5W左右。但到这个价格你再用2年,说不定还能卖5万。或4万多。不过,二手车怕是事故车、和故障车。最好买知底细的车。比如知道谁有钱人要换好车车。多市场价几千元买也不怕。他一般不在公里表上做手脚。
营养师明烽

新车优点:

1、对于一台新车来说,其最大的好处就是能够享受质量三包政策,并且基本上不会有什么大毛病。(近几年国产车的发展相当快,质量也得到了很大的提升)

2、 新车外观、内饰都是最新的设计,让人更容易去接受,而且可以享受4S店从售前到售后的一条龙服务,消费者在享受的同时又省去了不少麻烦。

3、价格透明。新车的价格比较固定,而且全国的价格差异也不会太大。即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心太吃亏。只需要上网查一些价格、配置方面的资料就可以尽情的去选择了

新车缺点:

1、贬值率!对于新车来说,最大的缺点。就是你要面对前三年高额的贬值率,有的车型甚至前三年贬值率能达到接近35个百分点。

2、各种税费、保险费。购车除了裸车费用,还要缴纳各种税费,还有新车需要上保险,而且现在4S店都要求必须在店内上保险,与二手车相比的话,购置税、保险这些都不在价格之内,所以不需要担心。

3、个别新车车内的味道比较重,有的甚至甲醛超标(这个只是个别,不涵盖所有新车)

二手车优点:

1、便宜!性价比高!而且你花同样的钱二手车能买到比新车高一个级别的车型,那配置和舒适性就更不用说了

2、省去磨合麻烦,拿到手就直接上路。如果是新手即使小刮小蹭也不会心疼

3、贬值率低。二手车贬值率一般在每年5%左右,当然还是要根据车型市场的保有量,这个数值是有浮动的。

二手车缺点:

1、购车价格没有实际标准,汽车的磨损程度、购买时间、配置等都会影响车价。所以在二手车市场,一车一价也就可以理解了。

2、二手车市场鱼龙混杂,要选择一款适合自己又不错的二手车不容易。这点可能是很多人拒绝二手车的关键因素。(这个的解决方案就是现在有专业的检测机构,到时候买车的时候可以找个陪买,或者是看准了哪一辆车准备购买了找检测机构做一个购前检测,这些都可以避免自己买到事故或者泡水这一类的问题车辆。)
四川世纪精英培训学校
企业专注于人力资源、健康管理师、经济师等职业资格认证类考前辅导工作
要从价钱上来说,肯定是二手车价格更便宜,比如说你可以用买新车的钱买到一个更高档的二手车,但买二手车也存在风险,假如你是完全不懂二手车的,你根本不会知道二手车怎么看,他哪里好哪里不好,这样更容易得不偿失,如果你自己是懂这方面的,有这方面的知识,那买二手车肯定是更划算的。