米粉肉蒸出来,有一种味道怎么回事?

厉高超0eu

粉蒸肉是一道菜品,属赣菜系,糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。根据烹饪方法,可以偏辣,也可以偏甜,配料可以辅以香菇、老藕、南瓜、红薯等配菜。.准备一个大盘子,先把切好的红薯放入盘子里,再把腌制好的五花肉铺在红薯上面,放入蒸锅里面,大火蒸制40分钟即可关火,出锅撒上葱花。

这里我推荐的是在电饭锅上面蒸肉。准备一个老式电饭锅,半锅清水,放上蒸笼,把腌制好的米粉肉装盘放在蒸笼里,盖上锅盖,按煮饭键,煮饭键跳到保温以后,可以看看肉如果没有熟透的话可以再按一次煮饭键。当一笼一笼带着热气的粉蒸肉端到面前时,光是视觉上就足够吸引人的眼球,腌制上色后经过蒸制的肉散发着漂亮的颜色,表面再撒上青翠的香葱碎点缀别提多诱人了。凑近一些就能闻到它独特的复合味道,一口咬下去更是相当的满足。

五花肉切片,用酱油和料酒拌匀,均匀裹上蒸肉米粉,放姜片腌半个小时;一定要每片肉上都裹满米粉。2然后上锅大火蒸一个小时到一个半小时,用的高压锅40分钟,口感非常合适。将粉蒸肉放入事先准备好的笼屉,开大火烧开锅中水,上汽后开中火蒸40分钟,期间注意锅中水,防止干烧,40分钟后关火,用筷子戳五花肉,如果可以戳透,就可以出锅,撒上葱花,即可食用!

 红薯去皮切成块,香菜切成段,五花肉洗净切成片,把五花肉和调料混合揉匀,把五花肉和红薯块放盘子里,压实,再放入预热好的蒸锅里,蒸煮40分钟,开锅取出,最后撒上胡椒粉和香菜即可。

三米粥铺
乐乐在此呢

可能是因为在烹饪期间,放入了不恰当的调味品,所以会影响口感和食欲,看一看是否有补救的机会。
数码达人小马达

是因为在做的时候没有对肉质进行去腥的程序,所以做出来的肉有一股肉腥味儿。
喵喵休闲娱乐

米粉肉蒸出来如果味道不对一定是肉处理的不好,这种肉在蒸之前一定要先腌制过,加入料酒和生姜来去腥,否则就会有腥味。
行乐乐乐行

很有可能是因为这个肉的时间比较长,有可能是因为腌制的时候味道比较重,也有可能是因为过期了。