蛋白粉可以增肌吗?

教育小百科达人

蛋白粉对健身长肌肉并不是起促进作用,因为蛋白粉既不是激素也不是药,蛋白粉只是辅助肌肉生长的营养,而且健身者吃蛋白粉所获得的效益也不仅仅只有增肌这一点。

蛋白粉还可以很好地维持肌肉状态,肌肉体积越大所消耗的能量也就越多,为了保证肌肉不在饥饿的时候流失,适时适量的冲一些粉喝掉也挺不错的,所以蛋白粉也不是非得在训练后才能吃。

扩展资料:

蛋白粉是一种针对特定人群的营养性食品补充剂。蛋白质的种类极其繁多,不同食物来源的蛋白质,能被人体消化、吸收和利用的程度也不同。

不同种类的蛋白质其营养价值有所区别,而决定蛋白质营养价值的主要因素是蛋白质中必需氨基酸的种类和含量。氨基酸评分(AAS)是测评蛋白质中必需氨基酸种类和含量的一个常用指标。

对于有需要的特殊人群,除了通过食物补充必需氨基酸以外,可以适当选择蛋白质粉作为蛋白质的补充,但是一定要注意蛋白质粉的用量。蛋白质经胃肠道消化吸收后,需要经肝脏加工转化为人体自身物质供人体使用,

参考资料来源:百度百科——蛋白粉

天天一笑笑网

可以明确地告诉所有朋友,健身还是要靠自己刻苦努力的去练,跟吃蛋白粉没有太大关系。曾经有朋友说过“健身练出一身肌肉,三分练,七分吃”,事实上这句话真正含义是在练的基础保持一个很好的营养补充,对于增长肌肉很有效果。如果练习者只吃不练,那肯定会变成一个大胖子。

但需要注意的是,一般成人每天70克的蛋白质摄入量,很容易就可以通过正常饮食获得,所以吃蛋白粉一定要控制量,以防因蛋白质摄入过多,对身体不利。所以,健身练肌肉还是要练,不断的突破自己,营养上只要日常饮食上能够补充高蛋白食物即可,比如鸡蛋白、牛肉、鱼、虾等,不必刻意去吃蛋白粉。

增肌训练计划:

1.宽距卧推:双手握距是肩宽的1.3-1.5倍,该动作训练胸大肌,增大胸部整体面积。杠铃卧推的稳定性较好,因此训练重量可以大一点,对肌力的提升效果好。

2.窄距卧推:双手并拢,做不到的话握距小于肩宽也可以,该动作训练手臂的肱三头肌,与胸大肌是关联肌群。肱三头肌不如胸大肌有力,所以做这个动作时可以适当的减掉一些重量。

3.斜哑铃卧推:仰卧在斜凳上,斜板的角度控制在30-45度之间,双腿分开,两脚踩实地面。后脑勺和肩胛骨紧靠在凳子上。该动作重点训练到胸肌上部,还会训练到三角肌前束以及肱三头肌。

4.引体向上:引体向上时,下巴不必一定要超过杆子,刚好与杆同样高度就行;下放时,手肘不要打直,达成稳定的标准姿势,保持肩胛下压丶后收丶不耸肩,有意识地控制二头肌不要过度使力,让阔背肌完全受力。正握的引体向上,主要训练肌群为阔背肌,进而带动斜方肌中束丶菱形肌。反握训练因为改变了原本的角度,二头肌会直接被带到,有点像划船动作,也较容易适合初学者,但是训练的肌群还是以阔背肌为主。

百度网友0d5f423
没错蛋白粉可以增肌的,不过你需要大运动量锻炼身体才行,不锻炼光吃蛋白粉不可以增肌不说还能够给你的肾脏增加负担,损伤肾脏
百度网友cd16c43
能增 但是需要和力量锻炼结合起来。
在渡蚁桥思念亲人的云朵
可以的。增肌蛋白粉,蛋白粉的一种,主要功能就是加速肌肉的生长,增强体制。属于营养品,适合体制瘦弱以及健美健身想要增肌的人士。