一个人对抽烟喝酒,不上瘾,这是为什么?什么原因

忘却0363
一、不上瘾是因为他的教育、认识深刻到在潜意识层面能够注意保护自己不至于损害身心健康,总能够控制自己吸烟饮酒的数量;
二是因为他喝醉过而吸取了深刻教训,所以下定决心从来不再喝醉而自讨苦吃非常难受了!
第三点就是个体差异或先天素质不同,有的人容易依赖、成瘾,有的人过敏、抵抗不会成瘾。
第四点是心态平和积极乐观而不会成瘾;反之,心态不好或心理疾病例如不自信、抑郁、悲哀等等则可能借酒消愁愁更愁,逐渐成瘾不能自拔。