老公工作不顺心情不好,我该怎么安慰他?

老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领... 老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领导突然要他把手上的工作交出来,并到另外的人手里,他接受不了,刚开始时什么都没理顺,工作难做,但我老公还是不怕辛苦做得很好,就是想着会熬出来的,但现在刚把工作理顺就叫他交出来,等于是涮了他一把啊,他喝醉酒后在电话里向我诉说着这一切,可能是由于酒的作用,他比以前激动话也多,说非常爱我等等,说他为什么这么命苦(因为以前我们也受过一些打击和风雨,他确实也算挺苦的人),说着说着就哭起来了,要知道他是一个很男人的人啊,居然在我面前哭出声了,他还是第一次这样,我实在好心痛啊,他说他不干了,要辞职,请教大家我该怎么劝说他,他又该怎么选择呢? 展开
小夏聊生活

1、安静的陪伴他

因为事业不顺,导致心情不好的时候,如果他没有主动和你说明是什么困难,那么你先不要去开口去问。这个困难,他想自己消化一下。

你可以安安静静的陪在他的身边,这样也是一种精神鼓励。这样做会有一种感觉,不管发生了什么糟糕的事情,总有会一个人站在他的背后支持他。

2、拉他去跑步

很多人都说过,一个人心情烦闷的时候,就去跑步,拼命的跑,跑到全身大汗,让汗水带走那些烦恼。这句话是很有说服力的,出汗会带走体内的很多毒素,运动过后人的心情会好很多倍。

所以想让你的老公从事业不顺中走出来,不管你是劝还是拖还是拉,一定要试着带他去跑步,多跑几圈,说不定老公就不那么难受了。

3、带他去喝酒

当老公事业遇到了难题,作为他的好朋友,当然想要安慰他。你可以告诉老公,不如把事业暂时放在一边,一起来喝酒放松一下。

其实酒精真的会让人的神经放空,大脑得到休息,喝酒之后也会忘记很多不开心的事情,说不定睡一觉就会想通很多事情。当人的心情转变了,看问题也会换一个角度,不定工作难题就解决了。

4、引导他找原因。

引导他说出工作不顺利的原因,只需要跟他产生共情即可。当男人跟你倾诉一件事情的时候,他要的不是跟你寻求解决问题的方案,而是单纯的吐槽一件事情和抒发自己的情绪,想要得到情绪上的共鸣。

扩展资料

1、如果老公是因为工作不顺心而心情不好,那你就告诉他工作上的失误或其它问题,的确会让人感到难受。但只要将这种不顺当做周期性有可能会产生的问题,抗过了这些压力,也就没事了,或许还能让自己获得成长。

2、如果老公是因为找工作应聘失败的话,可以跟他说我们可以慢慢来,再去其他家应聘 ,也许这不是最适合我们的,我们可以有更好的平台发展。

RenKwang

1、在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

2、老公工作、事业上的事情我们或许插不上手、帮不上忙,但做老婆的可以做好“贤内助”,认真的打理家庭事务,尽力照顾好老人孩子,做好家务,处理好家庭人情往来,让老公在外无“后顾之忧”。

这并不是说要让女性去做老妈子、保姆之类的,而是指用女性的韧性与柔软和老公一起共同撑起这个家,不能只要求老公一人的努力,具体到每个家庭的具体做法,也是因人而异的。

4、同时对老公的工作要经常性的给予精神和物质上的支持和肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件,哪怕真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道自己能够体谅也很感谢并认同他的辛苦和付出。

扩展资料:

家庭和谐的相处之道:

1、常说充满爱意的话。家庭成员有夫妻爱、父子爱、母女爱,祖孙爱等等,对每个成员的付出要常用“我爱你”来示爱意,可以使对方开心和感到付出的快乐。

2、当然,不一定每次用“我爱你”的字眼,也可以变换词句来表达你心中的爱意。如说关怀、体贴和话等,总之,好话不妨多说并养成习惯。

3、常说鼓励的话。家人常说互相鼓励的话,是家庭和谐的特殊养料,是化解冰霜的阳光。如说“你能行”,“你能办好”之类的话,能打开家人紧锁的愁眉,引领其看到希望。当家人生活、工作、学习中碰到困难和问题,一句鼓励的话,可以增强其信心。

福财二妹

1、了解老公究竟为何心情不好。如果他愿意说出心情不好的原因,就认真倾听他吐露出来。如果他不愿意说,那就说一些安慰的话语来表达你的在意。而后根据他的反应,来选择陪伴或让他单独静静。

2、如果老公是因为工作不顺心而心情不好,那你就告诉他工作上的失误或其它问题,的确会让人感到难受。但只要将这种不顺当做周期性有可能会产生的问题,抗过了这些压力,也就没事了,或许还能让自己获得成长。

3、如果老公是因为找工作应聘失败的话,可以跟他说我们可以慢慢来,再去其他家应聘 ,也许这不是最适合我们的,我们可以有更好的平台发展。

4、如果老公是因为被朋友背叛了心情不好,那就告诉他,这样的朋友早点发现也好,省的以后伤害更大,他背叛了你是他的损失。

5、当老公感觉自己没出息,过分看不起自己的时候,给他鼓励,告诉他,其实每个人都有自己的优点和缺点,所以我们要规避自己的缺点,充分发挥自己的优点,让自己的利益最大化,不要过分自卑,要懂得感恩,我们才会更快乐。

娱乐众生相9

1、好心态

在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

2、顾好家

老公工作、事业上的事情我们或许插不上手、帮不上忙,当我们可以做好“贤内助”,认真的打理家庭事务,尽力照顾好老人孩子,做好家务,处理好家庭人情往来,让老公在外无“后顾之忧”。这并不是说要让我们女性去做老妈子、保姆之类的,而是指用我们女性的韧性与柔软和老公一起共同撑起这个家,不能只要求老公一人的努力,具体到每个家庭的具体做法,也是因人而异的。

3、多支持

对老公的工作要经常性的给予精神和物质上的支持和肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件,哪怕我们真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道你能够体谅也很感谢并认同他的辛苦和付出。

4、常鼓励

如果老公在工作事业中遇到瓶颈困难而有新的打算,或者其他的出路时,要及时的给予鼓励,夫妻商议觉得可行时,要鼓励老公放手去做自己想干的事情,增加老公的信心,换个思路、换个方向、换个位置指不定就“柳暗花明”了。

5、长陪伴

在老公心情不佳的时候,默默地陪在他身边,给予他温柔体贴的关心照顾,不需要长篇大论、喋喋不休,一个安静的拥抱、深情的亲吻就能起到很好的镇定作用。

简易青年

1、安静的陪伴他

如果他没有主动和你说明是什么困难,那么你先不要去开口去问。你可以安安静静的陪在他的身边,这样对朋友也是一种精神鼓励。这样做会给朋友一种感觉,不管发生了什么糟糕的事情,总有会一个人站在他的背后支持他,朋友的心情会好很多的。

2、带他去喝酒

不如把事业暂时放在一边,一起来喝酒放松一下。其实酒精真的会让人的神经放空,大脑得到休息,喝酒之后也会忘记很多不开心的事情,说不定睡一觉就会想通很多事情。当人的心情转变了,看问题也会换一个角度,说不定工作难题就解决了。

3、拉他去跑步

很多人都说过,一个人心情烦闷的时候,就去跑步,拼命的跑,跑到全身大汗,让汗水带走那些烦恼。这句话是很有说服力的,出汗会带走体内的很多毒素,运动过后人的心情会好很多倍。所以想让你的朋友从事业不顺中走出来,不管你是劝还是拖还是拉,一定要试着带她去跑步,多跑几圈,说不定朋友就不那么难受了。

4、带他去户外散心

很多人,一旦事业一蹶不振,人就会变得特别颓废,整天躲在家里不出门,把自己关起来一个人生闷气。其实,这样做人会变得越来越不开心。所以,作为他的好友,你要想办法带朋友出门走一走。呼吸一下清新的空气,多看几眼绿色植物,看看城市里那么多人在努力奋斗。失败没有什么大不了,只要不放弃,一定会成功的。

5、陪他去唱歌跳舞

事业不顺,是对人的打击是很大的。你就一定不能让他一个人去度过这么难关。这个时候,他会很容易钻牛角尖,会因为这次失败而否定自己。所以一定要让朋友把心中的不快发泄出来,想办法拉上你的朋友去唱歌去跳舞。把心中的难受都喊出来,心情就会慢慢变好。

6、陪他去旅行

所以,遇到事业不顺心的时候,如果你时间足够充裕,不妨和你一起出门去旅行。看一看世界上的风景是那么美丽,食物也是那么美味,不要再为工作伤神了。你很优秀,你会事业有成的。