每次做完深蹲的我大腿就用不上力,酸痛难忍!

我每天一大早起来第个做俯卧撑150个分三组做完中间休息3分钟!做俯卧撑还不吃力。每次做完深蹲后我的大腿就好象没知觉似的。酸疼,我跑了几步整个人就好像踩空似的整个人就摔在地... 我每天一大早起来第个做俯卧撑150个分三组做完中间休息3分钟!做俯卧撑还不吃力。每次做完深蹲后我的大腿就好象没知觉似的。酸疼,我跑了几步整个人就好像踩空似的整个人就摔在地上似的。好痛苦!已经5天了还是这样!不过我还是天天坚持做深蹲。做完后就又酸又痛,大腿用不上力!有什么方法来缓解阿!!?急,急 展开
无风亦落尘
练习深蹲包括其它的项目都是一样,要循序渐进,你要找到符合自己的一个度,这个度的把握一般是不管哪个级别只要一组能做到8个及以上就说明你能做这个重量级别的,但是如果做不到8个就说明你要再减一点,每次做两组,等到自己觉得挺轻松的时候再慢慢的加,可以加到50公斤,然后每天做3组或是怎么样,总之健身这种东西不能太急的,贵在坚持。希望你能找到合适自己的锻炼模式。
追问
我都不清楚做了多少个就是不停的做,做到精疲力竭了我才休息下!觉得自己休息的差不多了又做,刚刚拉个屎差点站不起来了。把我搞的。。我需要的是有什么方法缓解我大腿上的疼痛!!
追答
你这是诚心的想让自己爬不起来啊,你这样的做法拉屎站不起来是够惨的,你要是去下个楼梯我保证是你是滚下去的,腿都弯不了,弯了就别想直起来,具体怎么缓解疼痛,我不知道你是什么意思,有那种喷雾的止疼剂,喷一下就会好多了但是是暂时的,要是想杜绝这种情况还是建议你减少运动量,不是每次锻炼都要把自己力气耗光了才是达到最好效果,要是那样去健身房的一个个都得坐救护车回家了,只要坚持不让自己的肌肉松懈超过3天就可以了,保持肌肉紧张就可以! 现在多揉揉大腿吧  呵呵
Go_Ralf
其中你提到了“天天做深蹲”并且“每天早上都锻炼”,不知道您深蹲的重量是多少的?
1. 训练的日程及内容,根据自己身体的情况进行科学的安排,大腿属于身体上最大肌群,锻炼起来是最艰苦的部位之一,我深蹲一般是一周两次(相对于您的天天训练我不提倡),我每次热身组是80公斤,蹲两组,热身组完成后加到正常组,热身组一般是正常重量的40%热身(我最重可以蹲180公斤,是我100%的重量,那么热身的重量就是七十多KG约等于80KG),第2组,加到60%,第3组 ,80%,第4组,90%,每组次数9-12个。
2. 其它,组间休息我一般是1-2分钟,每个部位练完之后的感觉就是跟你说的一样的酸疼,充血,膨胀,是正常的肌肉反应,每个部位练完我要休息两到三天,我才用一个部位休息,其它部位训练的安排,我上面提供的是比较正规和艰苦的训练方法,如果你考虑到影响你的工作与学习的话可以只采用比较常规的和一般的训练,那就是用较小的重量,比如只用60%的少练几组,感到大腿肌肉稍微有充血的感觉后即停止,可以避免或者减轻您所说的酸疼难忍的情况,训练完之后的休息时间要好好把握,训练完后的睡眠和营业补充都是有助于加快你肌肉的恢复,避免以上情况还是需要重新安排您的训练计划和日程,祝您在健美身材的同时也能拥有一个快乐的心态,不要被肌肉的酸疼打倒!!
起名比找媳妇难
哥呀,你真是厉害呀。这样还天天深蹲呀。建议你休息几天,不过照你这样练很容易把大腿肌肉练死的。建议你练完以后花十分钟按摩一下。
追问
呵呵,谢谢阿!都说贵在坚持,贵在坚持我就坚持阿。有人还说做一个星期就没事了。现在已经是第5天了。还是这样。。