考驾照C1,科目二都包含哪些项目

土土子学姐

这让人头大的科目二,我最近正在练。科目二依次包括倒车入库、侧方位停车、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)、坡道定点停车和起步五项必考。目前最让我头大以及被骂的最多的就是倒车入库,学车真的需要花些精力,下面我来具体说说科目二的项目。

  1. 倒车入库。

这种入库方式常见于地下车库以及小区的室内车库,考试时车子一般由画面左侧进入,在右侧停止线停下,依次进行右倒库-左出库-左倒库-右出库,这个项目很多人都挂在这,点位打早打晚都可能会压线,这是我认为比较难的一个项目了。

2.侧方位停车。

这种停车位见到最多一般是路边,这个我觉得比倒车入库要简单一点,考试时只需要倒进车库然后再开出来就可以了,唯一需要注意的就是出库时记得打左方向灯。侧方位停车点位相较于倒车入库会少一些。

3.曲线行驶(s弯)

s弯是很多考科目二觉得简单的项目,很多人只要靠自己的车感就能开过去,但对于大部分来说,还是要依靠点位,只要把教练教的记住,这个肯定没问题。

4、直角转弯。

曲线行驶出来一般就是考直角转弯,直角转弯重要的点就是进口时需要对到一个点,以及什么时候打死方向盘的点,还有最重要的就是要及时开启和关闭转向灯,新规出来不关闭转向灯是要扣十分。

5.坡道定点停车和起步

这也是科目二挂科最多的一个项目,坡道的扣分项很多,主要要求有以下:

  • 从坡底起步后要调整车位,让车身距离右侧边线的距离小于30cm;

  • 在定点停车位停下,停车后保证前保险杠在中心实线;

  • 半坡起步,要求不能溜车熄火。

因为坡道的难度,很多人尽量都会让前面的项目不扣分或者控制在10分,因为坡道停在30cm以内很难把控。

在科目二的学习中,除了教练说得点位以外,有的时候需要变通,比如要学会怎么修方向,在倒车入库的时候,因为方向盘打早打晚的原因可能会发生变化,导致入库失败。我前些天还因为倒车入库看到库角离得远需要回方向盘,离得近不需要回而被教练骂,所以我就去看了看倒车入库的原理,有时候对于项目不清楚的地方,可以自己去找资料看。

有些人会觉得考试比拿到驾照上路开车简单,那是因为我们没有搞清楚每个点位的原理,如果想让自己学得明明白白,可以多看看视频和问问教练。最后希望大家都能顺利考取驾照!

帅气的小宇宙

科目二包含项目有:

1、桩考 :正确判断车身行驶空间位置, 操控车辆低速完成倒车或前进通过空间限位障碍。

2、倒车入库:正确判断车辆倒车轨迹, 操控车辆完成倒车入库。

3、坡道定点停车和起步 :准确地判断停车位置;协调运用加速踏板、驻车制动器和离合器,平稳起步。

4、侧方停车:在运动中操纵车辆正确停入道路右侧车位(库)。

5、曲线行驶  :在运动中操纵转向装置,控制车辆曲线行驶

6、直角转弯:在运动中正确操纵转向装置,准确判断内外轮差

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

扩展资料:

直角转弯

操作要领:

①汽车挂低速挡起步。

②汽车进入直角弯之前靠右侧行驶,右侧车轮与道路右侧边线保持约0.1米的间距

③当汽车行至驾驶人与内直角突出点对齐时,迅速向左转动转向盘至极限位置。

④当左后轮越过内直角突出点时,开始逐渐向右回方向驶出道路。

⑤将汽车摆正后驶出道路。

参考资料:百度百科-科目二

爱看小P

考驾照C1,科目二都包含的项目是:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

1、C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

2、场地驾驶(科目二):场内,实车。最低要求为80分,低于80分不合格。

3、在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。

扩展资料:

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

2、C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

3、掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

参考资料:百度百科_科目二    百度百科_C1驾驶证

红尘客栈厨师

驾照C1考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯),五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

1、倒车入库:正确判断车辆倒车轨迹, 操控车辆完成倒车入库。

2、侧方停车:在运动中操纵车辆正确停入道路右侧车位(库)。

3、坡道定点停车和起步:准确地判断停车位置;协调运用加速踏板、驻车制动器和离合器,平稳起步。

4、直角转弯:在运动中正确操纵转向装置,准确判断内外轮差。

5、曲线行驶:在运动中操纵转向装置,控制车辆曲线行驶。

扩展资料:

1、合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;报考其他准驾车型成绩达到80分的。

2、成绩确认

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料:科目二考试-百度百科

叱咤风云580

根据新规则,C1驾驶证科目二主要包含以下五项:

一、倒车入库

二、侧方停车

三、曲线行驶

四、直角转弯

五、坡道定点停车起步