二手房意味着什么?

打工人优优

很多人在买房子的时候也会考虑二手房,相对新房来说,二手房普遍价格会低一些,而且由于是现成的,因此也可以即刻入住,那么买二手房其实也意味着很多东西有很多优点。我认为买二手房首先意味着他的周边设施比较齐全,生活便利还有就是入住成本低,干扰小,最重要的就是现房交易,购房风险低。一、二手房周边设施比较齐全,交通便利,性价比高。二手房整体来讲已经是别人住了一段的时间,所以周边的一些设施基本上都是配套,而且已经比较完善的了,相比于那些新建的房子而言,而且周边也是慢慢发展起来,比较繁华的,所以交通各方面都是特别便利的,这样的话,如果上班也会减少一些,在交通方面的时间和金钱。
二、成本较低,干扰少。二手房也性价比比较高,因为它整体价格会比新房的市场价低些,而且与对方直接沟通的话价格还有商量的余地,而且已经是装修好了的,所以就不用再花太多钱,在装修上面。当然,二手房住的也会更加安宁自在一些,因为如果入住的是新房,那么左邻右舍都免不了要装修,如果入住早的话,那经常会被别人装修打扰到,便会感觉吵闹不自在,更何况还有甲醛的危害,所以在这些方面来讲的话也算是二手房的一个优势。三、现成房源,购房风险低。二手房几乎都是各方面比较完善,而且产权比较分明的,一般只要是产权人跟购买者去到相关的一些地方,证明可以交易,然后签署转让协议等,那么就货真价实是自己的了,比起新房的产权不明等等问题,二手房便会避免这些问题,所以会省心很多,风险也小。而且二手房是现成的房源,可以直观地去到现场看一些周边的设施以及各方面的满意程度,选择自己喜欢满意的,也不用担心到时候出来真实的房间跟预期的不一致,因为现在很多房地产为了资金周转会提前预售房源,在预售期间他们给客户看的只是样板房,而且都会做得很好,而最终出来的效果却未必会如此,因此存在风险。

基本上现在买二手房的人越来越多,整体来讲我觉得二手房还比新房更加好一些,因为不仅性价比高,而且自己也能住得放心舒心,除了可能产权年限会少一些,但是价格也低啊,这样子也算的话,我觉得买二手房还是会更加省心一点,因为新房还有甲醛等等,一些各种各样的问题,签合同也非常麻烦,而且物业各方面都可能要有一段时间的磨合期

是评论家啊
这个我有发言权,去年刚买了一套二手房!跟我婆婆一个小区,单位的职工房。因为老人年龄大了,想跟老人住近一些,还是学区房,孩子上学方便!有房产证,还是房改房,过户费很少!虽然,房龄有些长。但是,房子质量很好,因为是职工福利房,自己单位承建的,不会偷工减料。五层的楼梯房,我们买的三楼,不高不矮!特别是从去年开始,小区大改造,单位拨钱给物业,给每个楼道都安了新的磁卡防盗门,重新打了地面,修了房顶,换储藏室窗户,换电线线路。没有车位费,物业费只有100多!最主要,小区里人员不复杂,都是单位职工。一点没有老旧小区的脏乱差!我认为,我买到宝了。二手房并不一定都是差的,也有非常好的,就看你有没有认真去选!
几紫霜603
买房交款之后就可以直接入住不需要等。 而且房屋的构造建筑可以一目了然,我们可以去现场观看房子的各个角落不会像期房一样是一个平面的图纸。
大宝贝_莹
刚买完一套二手房,2楼130平还有个大平台,市中心,周围配套齐全,还是学区房,社区就在家门口很干净安全。唯一不好的就是房龄大,屋里所有都需要拆了重新装修。价格是新房的三分之二,给老人买的,老人满意就行~
在万石岩写诗的左慈
买了一套二手房,学区房,房龄长些,小区小些,但干净整洁,配套完善,生活起来是真方便。唯一美中不足,车位少,不过邻里都友善,大家基本都在门卫留有车钥匙,有几个热心的邻居,晨练回来很乐意帮大家倒腾车,自己有空也会帮忙,小区每个司机都身怀绝技😜