我该怎么办?

我和我老公结婚七年了,我和他没有什么沟通,也沟通不了,前十天左右,我和老公,婆婆吵了一架,一个人带着身份证和手机离开了。我觉得他们一点也不尊重我,这些年我在他家活得小心翼... 我和我老公结婚七年了,我和他没有什么沟通,也沟通不了,前十天左右,我和老公,婆婆吵了一架,一个人带着身份证和手机离开了。我觉得他们一点也不尊重我,这些年我在他家活得小心翼翼,心里很压抑,嘴笨,尽干些吃力不讨好的事,如果不是有儿子在,我根本熬不到七年。
终于,我狠下心一个人离开了他家(他不和我拿离婚证),找了个包吃包住的工作。但是,他隔两天发一次“去你妈那边转一下就回来吧”,今天又发孩子要开学了,这几天回去。我知道他是现在农忙了,人手不够才发信息让我回去的。
我真心不想在他们家了,我受够了,但是,我又舍不得孩子,我一分钱都没有,更养不起孩子,我该怎么办?我一想到他们,我就头痛得想发疯,我一想到儿子,我就心痛。我怎么办才好????
柠檬心理
我的意思是,有怎样的感觉才叫喜欢呢??\x0d\x0a谈喜欢也可以吧??什么感觉呢??不要说心动~很老套
我爱我家百合

也就是说这么多年来其实你根本没有工作,是在家里做家庭主妇是吗?这大概是大多数家庭主妇都会有的下场吧。
你做得最错的一件事情并不是在这七年的时间里隐忍着老公和婆家对你的压迫,而是在这七年的时间里,你没有自己的工作,没有给自己攒过一分钱。你想一下,但凡在这七年的时间里,你能够自力更生自己工作,恐怕也能攒下一笔钱了。
如果你有了自己的工作,咱先不说你的老公和你的婆家还会不会像现在这样瞧不起你,就算你们真的过不下去了,你也可以潇洒地带着儿子离开这个家。可现在的局面你也看到了,你要重新适应这个社会。
你一直在强调这七年如果不是为了儿子在隐忍,早就离开这个家了。可是你也看到了,到最后你依然什么都得不到。如果你的儿子知道这些年来你过得这么痛苦,而且还打着为了他的名义,你觉得他会开心吗?他会觉得你让他有了一个完整的家庭而感激你吗?
如果你再继续这样下去,我都能想象到你后边会经历怎样的事情。这么和你说吧,如果你选择回去那个家庭,不是因为你觉得这个婚姻还有救,而是单纯觉得舍不得儿子,想为了儿子来维持这种表面上的婚姻,那么你永远都不要奢望你的儿子可以理解你,可以打心里同情你,因为这都是你自找的呀!何必呢?
假如你们现在离婚的话,你想把孩子留在身边,那肯定得有能够养活儿子的能力,否则就算起诉离婚,到了法庭上,根据你现在的经济状况,人家法官估计也得把你的儿子判给你的丈夫。所以你如果想要孩子的抚养权,就必须从现在开始自力更生,好好努力工作攒钱,找一个工资尽量高一点的活儿。只要把孩子的抚养权拿到手了,在法律上你的丈夫是要支付每个月的抚养费的。这是他作为父亲的义务。
或者说不一定要把儿子的抚养权要过来,毕竟以你现在的经济状况,想要给儿子一个好的生活应该是不可能的。你的婆家和你的丈夫对你不好,但不见得就对你的儿子不好吧?再怎么说也是他们家的血脉,我觉得你的丈夫和你的婆婆应该会对孩子很好的。就算离了婚你也有权利每隔一段时间进行探视自己的孩子,或者带孩子出去玩。
你们结婚七年了,这个孩子大概至少也有五六岁了吧?或许他现在还小,并不能理解你这种行为,但是等他长大了,他一定会理解你这个妈妈的。并不是一个完整的家庭才是对孩子最好的。在你们那样的家庭当中,如果让孩子从小就耳濡目染,你猜他长大了之后会怎样对待自己的老婆呢?
至于你的丈夫不愿意离婚,如果你下定决心离婚,你可以起诉。如果你觉得很麻烦的话,不想要起诉。那你就跟他分居呗。自己在外面儿一边工作一边照顾自己,同时你和他也冷静冷静,或许当他意识到你这次是动真格的,他的心里面会有不一样的感受,说不定他会因此而改变呢,对你们的婚姻而言,这未尝不是一件好事。
你要记住一句话,当你自己强大起来的时候,那些欺负你的人,就算想欺负你,也会顾及你的强大,弱小就只能被动挨打。如果你现在回去那个家,就宣告你的离家出走失败。那么就会让你的丈夫和你的婆婆更加看不起你,他们就会说,看,说到底你还是离不开这个家。可能你永远都没有站起来的机会了。
你想要照顾你的儿子,想要保护你的儿子,那你就必须自己强大起来才可以呀。你自己如果强大不起来的话,谈何照顾儿子呢?你的儿子需要的是一个强大到可以保护自己,保护他,照顾他的妈妈,而不是现在这个软弱无能,一无所有还站不起来的妈妈。
追问
谢谢你,的确是这样的,我远嫁他家,学着做农活,学着做西北面食,住的泥巴屋,吃力不讨好,零花钱也是自己抽空一单一块钱刷的 ,农闲我跑去县里上班,快农忙了,连个工作的交接都不给我,这样懦弱的我确不能护好我的孩子。我既然狠心离开了,就没有回头路了,我不能再作践自己,先好好工作,就按你说的那样,拼一把!!!谢谢你,让我更加坚定自己的决心了,我必须得强大起来!!!
追答
看到你愿意选择让自己强大起来,而不是继续委曲求全,我真的打心眼儿里很欣慰,等你有一天真的强大起来了,我相信你的孩子也会为你感到骄傲的,当我们自己强大起来之后,才能有能力保护我们想保护的人,包括我们自己,加油^0^~
城凝庆伟博
呃,女人在“爱情”面前果然是会变傻的。
那个男人跟他老婆关系不好?是他告诉你的,还是你自己看到的?
他有家庭,还没有离婚,在这种情况下,他说喜欢你而且还想跟你结婚?你觉得他这样做,是可靠的人吗?
他说可以等你想结婚的时候或者是你答应接受他的时候就离婚,你觉得你是在成全一段美好的姻缘吗?
其实答案很明显,也很简单,只是你不愿意承认而已。
这其中,其实你已经犯了一个你可能没有意识到的错误,就是你的态度暧昧了,或者说在你内心里也的确存在着对于他的一些冲动。从道理上来讲,不管那个男人跟他老婆关系怎么样,更不能管你们之间的关系和感情怎么样,只要他没有离婚,那么他就没有资格对另外一个女人说那些话;而你,同样没有任何理由对他的这种要求表现出任何的犹豫。你说你不想刚结束一段婚姻马上就开始另一段婚姻,这句话其实就是很明显的不拒绝,甚至会给他一种“欲拒还迎”的感受,对你来说,这是很不明智的。
因为你的这种态度,可以说是对他的一种纵容,甚至如果他对你假设怀有一种恶意的话,更是一种促使他实施进一步行动的促进和推动。
我在意识里假设了一下,如果我是一个已婚男人,垂涎你的美貌或者其它的什么,而你对我又是这么一种不明确拒绝甚至是一种暧昧的态度,那么我下一步要做的是什么呢?
我要刻意地接近你,表现出对你的关怀,甚至有外人在场或者在公共场合里会更加不避讳对你的亲近,我会表现的很绅士、很温柔很贴心,我会让你觉得我是一个可以依靠的人、可以托付终身的人,我会慢慢对你有一些亲昵的举动,我知道,你不会反感这样的举动,甚至会觉得很温馨。时机成熟的时候,我会选择一个故意不知道你是自己一个人的环境中做出出格的行为,我相信,在这之后,你一定会更加的离不开我,只要我一直给你一种我随时可以跟你白头偕老的希望,虽然这种希望很有可能一辈子都实现不了。而实际上,根本也不需要一辈子那么长的时间,只要我什么时候感到厌倦了,自然是结束。因为那时候,主动权已经不在你而在我了。
…………
呵呵,当然,也可能实际情况并没有这么糟,我只是说有这种可能而已,也可能是杞人忧天了。不过至少有一点:在他离婚之前,建议你不强答应他提出的任何过分的要求,甚至是一般的要求也尽量不要答应。不管怎么说,这种情况下,女性总是会更容易受伤的。
佛说:人生在世都是在消业,消除业障。没有公平而言,你有你的苦,他有他的悲。很多人轻而易举得到的幸福,也许是他上辈子积的德。无需羡慕,无需感叹。想改变也改变不了的时候。只能做的就是静下心来,竭力前行,做好自己该做的。 既然你已嫁入他家, 道德上农忙就是你的一份责任。有需要去帮忙。 既然和你老公暂时沟通不好, 那就等农忙完了,出来上班。暂时的离开一段时间。 对于儿子, 是你和你老公一起的责任, 就应该一起抚养好。 不管你老公怎样。但你绝对要做好你自己。做到问心无愧,别人没有嘴碎你的时候。 那所有的事都会慢慢对你变好~
追问
谢谢你的回答,这七年我来还债了,之后,我应该对我有恩的来报恩了。对我儿子的债,来生再还吧。
追答
听你这么说有点放弃的味道了, 结婚7年 , 你也就30出头, 女人最完美的时候了。 还可以有机会变好啊。又不是七老八十,什么都干不动。 只要干的动,就要好好干下去。自己生的儿子,就有责任给带好啊!
咎慧语Wg
我结婚十年了,比你还不容易,挨打受气,孩子病,生孩子都自已搞定,没做过月子,俩儿子,一个顺的一个手术的,我的单眼皮都哭成双眼皮了,说白了几乎什么都靠自己,孩子小时上卫生间还得报着孩子,抄菜也是,我也闹过很多次,也走过,但因孩子皮我爸妈管不了,我回来了,公婆不管不问,从结婚就我俩单过,我经济几乎独立,现在没上班但是也刷点钱,现在在做直堆,很辛苦带着小儿子一起,但我还在坚持,因为我知道我要的是什么,我不想再婚了,孩子必竟是孩爸亲生的,还是比别大多数人强,但我要有能力保护孩子和自己,我就努力挣钱,拼命挣钱,如果有一天实在忍不了了,我也能力独自生活照顾孩子,我不像你孩子可以扔家里,要不然早就去外面打工,自已存些钱了,人一辈子太难了,处处是决择,夫妻之间可以忍可以让但不可以纵容,我认为你就该出去挣钱,然后存些钱之后他求你你再回,没存些钱他求你你也别回,有钱自已留着,孩子大些再沟通,也让他有足够时间好好的回想你们之间的种种,冷静好了再沟通,我现在就比那些年好过多了,也是一次次斗智斗勇的结果,我这难就难在孩子没人管,但我还是在家边带孩边挣钱,再过份就打算单过