女朋友心情不好我该怎么安慰

她老爸老是唠叨,什么事都管,打个电话都要管她,有时候她顶嘴还要打她,因为这事,她老是心情不好,我安慰她,她说我安慰人的方法很烂,请问我该怎么安慰她??。我不在她身边,怎么... 她老爸老是唠叨,什么事都管,打个电话都要管她,有时候她顶嘴还要打她,因为这事,她老是心情不好,我安慰她,她说我安慰人的方法很烂,请问我该怎么安慰她??。我不在她身边,怎么安慰她? 展开
嗲爷

教你一个哄女朋友的好办法

教育评论员说

女朋友心情不好应该一边抱着她一边听她倾诉、请她吃一顿好吃的、陪她一起去唱歌、送她一份礼物、和她一起去旅行。

1、一边抱着她一边听她倾诉

当你的女朋友已经表现出了明显的不高兴,那么你就要放下自己手头上的事情,来到她的身边。然后把她抱在你的怀抱里,让她来说一下她的心事。

让她不要难过,有什么事情就说出来,只要说出口你一定会帮她解决的。要知道,女生心情糟糕的时候,必要的亲密接触是能够有效的安抚她的,所以你除了可以抱抱她,还可以亲亲她。

2、请她吃一顿好吃的

如果你的女友心情很难过,她又不主动和你说为什么不开心,那么你先暂时不要去逼问,你可以做一点事情来转移她的注意力。很多时候,美食都能够缓解人的心情,吃到一口好吃的,人就会忘记之前的烦恼。所以你可以带女朋友去吃她喜欢的食物,不管是火锅还是西餐,只要是她喜欢吃的,你就陪她一起去吃。

3、陪她一起去唱歌

发泄坏情绪,还有一个好方法,就是大吼出来,因此,去唱歌是一个很好的选择。不管女朋友唱歌怎么样,是什么水平,你都可以带她一起去KTV,唱个尽兴。

如果她不想开口唱,那么你就来唱。你来逗她开心,你唱得好不好不重要,重要的是你的那份诚心。听你唱了后,女生也会和你一起来唱的,唱到声嘶力竭就可以把不开心都发泄掉。

4、送她一份礼物

如果你发现了女朋友很不开心,但是你的嘴巴又笨,不会说情话,也不懂得怎么哄人,那么你不如用行动来安慰她。仔细观察一下女朋友,看看她缺什么。不管是护肤品、化妆品还是包包、衣服、鞋子等物品,你都可以悄悄的买一份,然后包装起来,放在女朋友的面前,给她一个大大的惊喜,她一定会开心起来的。

5、和她一起去旅行

当发现女朋友心情不好,你一定要马上去安慰她。女生在感情中非常敏感,心情差的时候会特别需要人陪。因此,你不妨请几天假,带着女朋友一起去一个地方旅行几天。

放下生活和工作中一切压力,什么都不想,尽情的享受吃喝玩乐。好好地放松一番,她的心情肯定会不一样了,那些让她不快的事情早就忘记了。

一纸寡言

男生在对于怎样哄女朋友开心这一方面总是显得特别笨拙,就像缺根筋一般,永远也学不会的感觉,翻来覆去也就那么几句话“别生气了”“爱你呀”诸如此类的,拜托,这样难怪你搞不定,下面教给你几招。

说得再多也不如付出实际行动

众所周知,女生都是视觉动物,她们不仅喜欢好看的事物,更喜欢看到你为她做的实际行动,而不是只有甜言蜜语,只说以后,不顾现在。说得多,许诺得多,做的却不多,甚至是没做出几件实打实的事情,也就不难怪她会生气了。所以说得再多也不如付出实际行动。

不管你对还是错,都得道歉

女朋友生气了,作为男生最重要的一点就是道歉。别说你没有错,你和她吵了架,让她不开心,在这段恋爱关系中,这就是你的错。那么你就该为你的错道歉,试问一个男人都没办法对自己的女朋友低头,还拿什么去作为你们以后携手几十年的承诺的资本呢?在向女友道歉的同时,态度一定要真诚,还可以带一点小幽默,或是说上一些小笑话,做小鬼脸逗她开心,等她笑了再真诚地道歉。切记不要跟女生讲道理,更不要一直强调刚刚的矛盾谁对谁错,谁先挑起的头,别刚把女朋友哄好了,你又自己迫不及待的拿起旧事砸了自己的脚。

根据特征来对症下药

对于温柔型的女孩,她们表现出来的是乖巧懂事得体的一面。想哄她们开心,男生并不需要做什么惊天动地的事情,只需要听从女朋友的命令,对她们言听计从,就会让温柔型的女朋友觉得自己找到了一个好男朋友。

对于浪漫型的女生,由于她们的骨子里有着最新奇最浪漫也最古怪的想法,往往会表现出让人意想不到的一面。想哄这类女生开心的话的,男生要放下自己所谓的尊严和面子。鲜花巧克力各种各样象征爱情的礼物要定期赠送哦。

对于天真型的女朋友,说白了就是她童心未泯。这样的女生即使活到一百岁,也会有一颗童心。想哄这类女生开心的话,你就必须抛却内心所有世俗的想法,因为在这类女生的心中一颗捡来的贝壳比一枚钻石的魅力要大,拯救一只蚂蚁比吃一顿丰盛的晚餐更重要。所以对于这类女生,男生要做的就是陪她一起去疯,陪她一起相信这个世界所有的美好和希望。

这些方法你学会了吗?快拿去哄你的女朋友吧。对于这个问题大家还有什么好的办法吗?欢迎留言分享。

百度网友f5e07ca

女朋友心情焦虑怎么安慰?

1、转移注意力

一般人遇到挫折,会有两种反应:一种人会采取压抑的方式,他会把所有的不如意压抑在潜意识中,自己想办法消化。从心理健康角度来讲,这是一种不健康的方式。如果积压太久,可能会慢慢形成一种神经症,或者是更严重的疾病。面对这种朋友,可以通过转移他的兴趣爱好来打开话匣,介入其中,这是至关重要的第一步。如果他喜欢唱歌跳舞的话,可以一起去泡吧;如果喜欢文学艺术,可以通过看书、看碟,转移他的注意力。另外,一些户外运动对身心也有好处。总之,你要懂得转移他的注意力。

2、听比说更重要

另外一种人则愿意倾诉,作为朋友,你就要选合适的时间地点,慢慢创造机会让他倾诉。在这个过程中,主要注意以下几点:

倾听不是简单的沉默。倾听首先要做到的是忘我,在讲话的过程中,要完全抛开自己的思想,将自己的想法意图全部搁置一边,用真诚的态度全身心投入,无条件提供帮助。这样,被安慰者才会对你产生信任,感觉温暖。而且谈话的过程中,尽量不要插话,一定要让他将情绪全都宣泄出来。

一般安慰者容易在倾听的过程中产生共鸣或抗拒时,迫不及待地提出自己的见解。其实这是一种很不合适的做法,被安慰者有时候仅需要安慰者当他们的“共鸣箱”,且能不厌其烦地供其反复使用。另外,对于被安慰者所讲的内容,全部要用支持性的话语。默认他说的全部是对的,错的地方也要不加理会。倾听过程中,如他主动问到,你可以讲自己的经历。当然,一定要简短。而且你所讲内容一定要比他的境遇更差的,“我曾经……也慢慢过来了。”你如果能成功地让他说上两个小时,那就基本没事了。

在整个安慰别人的过程中,听比说重要。一颗失落沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而不是滔滔不绝的你的长篇大论。聆听是“心心”相惜的过程,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要让他能够自由地表达自己的感受。

基泥太妹

当然是要安慰她啊,说一些哄她的话。

人与人的完全顺畅的沟通不是一件容易的事情,经常被人们拿来说笑的一个例子,是关于喝水的例子。一些女生在论坛吐槽与男朋友相处:感冒了叫我多喝水,发烧了叫我多喝水,咳嗽时候还叫我多喝水,你是当我水桶啊,和你撒个娇就知道多喝水!

这些只是小事情,无伤大雅,但是当恋人有低落的情绪的时候,真正需要你的时候,如何处理,有力的支撑对方,就是很重要的。

假设你的恋人在工作职位的晋升中,败给了其他的同事,同时期进来的同事都升职了,但是你的恋人没有,她向你倾诉她的低落的心情。

想象一下,你的女朋友坐在沙发上,泪流满面的对你说:“坐在我对面的小沫,都升职了,我却没有,本来对这次升职信心满满,但是结果下来却没有我,好难过。”说完又抹了两把眼泪。如果你的恋人这样的反应,你会说什么?这里说喝水肯定解决不了问题。你希望能帮助恋人做到什么?

第一,你肯定希望能帮助她摆脱负面情绪,让她开心起来。第二,你也希望能帮助她理清问题,最好找到解决方案,如果找不到,那就参考第一条,她开心起来就好了。这个是一部分男性的想法。

另外一部分男性的想法是。第一,一定要帮助她找到解决方案。即使探索解决方案的过程是痛苦的。第二,找到解决方案后,她能开心起来也不错,但是最重要的还是解决方案,不希望她遇到同样的问题又哭哭啼啼的。于是乎,面对这样的对话,广大的男性同胞们会有这样的反应。

任何事情都有可能引发各种情绪,情绪的产生本身是无法控制的。她如此难过伤心的事情,你确轻松的说是小事一件。虽然你的本意是希望她看到你如此轻松,她也放松下来,但是,事实上,没有升职所造成的挫败感仍然还在,她会觉得你无法体会她的感受。

所以第一步,广大男同胞所要做的,只是以关心的态度来倾听。以关心的态度,使用“嗯...”“亲爱的,是这样啊!”这样简短的话来回应你的恋人。顺便帮她擦擦眼泪,搂住她。“亲爱的,你这么难过,看起来这次的晋升对你很重要。”“亲爱的,看来你平常工作十分的努力。”你不需要说很多的话,你所要做的只是倾听。