二手房市场下滑明显,为什么不见炒房客降价抛售?

巷子里的猫咪啊

二手房明显价格下滑。是一些三四线城市。一线城市还没有出现这样的情况。现在有很多刚需的还在观望。如果价格下来了,刚需的上去了。所以炒房客也不会一下大量的抛出,如果这样大量抛出,会淋二手房的价格更加的低,他更加没钱赚或者是亏钱。

匿名用户

二手房最近销量下滑,一般挂着很久都卖不出去,但是对于炒房客来说,如果抛售,就会亏很多,所以不急着用钱,都会等房价上涨再卖

richardlijin
二手房现在交易量下滑是不争的事实,不过现在降价抛售的还是少数除非急需用钱的。主要原因就是现在货币超发房子卖了的钱并没有合适的投资渠道去保值增值,钱存银行跑不过通胀肯定亏了。因此多数人会选择保留房子,而真正降价抛售的还是少数。以上个人观点仅供参考。
百度网友7dfe5cc

一、原因不复杂,主要在于,现在市场上真正的炒房客其实并不多了。

可能有些人会说,房价这么高,售楼部也没见少过人,这些人不是炒房客是什么,哪有人没事干就去买房的?

其实,我们见到的卖房者,即使有多套房子卖,也不一定是炒房客,只是“小散”而已。

炒房客一般消息灵通,加之抱团行动,行动效率很高。他们风格特点就是快进快出,资金周转快,行事果断,一旦势头不妙就果断止损,不会拖泥带水干耗着。

而最近的一轮房产涨势,启动于棚改货币化安置,在2018年下半年就进入尾声了,目前楼市调整二年多了,这两年内,炒房客早就出清手中的房源了。

所以 ,当前市场上真正的炒房客并不多,甚至寥寥无几,能跑的早就跑了。

现在二手房的主力军,还是普通的购房者,有的手中有两套以上房子,但是严格来说,这些人不算是炒房客,大多数人买多套房是抱有自住或者收租金目的,以抵抗通货膨胀。

像温州炒房客那样的才是真正的炒房客,他们的操作手法是以大笔资金撬动当地的楼市,短期内拉升房价,然后快速套现离场。显然,这种风格和普通的购房者是完全不一样的。

炒房客这个群体分两类:一类是职业炒房客,他们是一个人或者几个人形成的资金雄厚的投 资人,通常炒房的手段是一下买断一个小区或者几栋楼,等房价涨起来再逐步出手套现离场。

另一类是老百姓中相对来说比较有钱的家庭,这类人的全部资产可能也就买几套房子的样子,他们都有自己的工作和收入来源,买房子只是为了跟随潮流让自己在楼市里面赚些钱,达到资产增值的目的。

这两类炒房客,第二类在第 一类的眼里就是接盘侠,通过买房子能赚钱这样具有诱惑力的条件让第二类人乖乖地掏出钱来买房。

第二类人自己认为自己也是炒房客,没房的刚需是接盘侠。

第 一类职业炒房客其实早就套现脱身了,他们屯的房子已经被第二类人以投 资为目的买走了。

而第二类人呢,因为有稳定的收入,且不懂楼市规律就想让房子留着吧,期待着有一天房价猛涨再出手赚得盆满钵满。所以新房在降价,二手房在降价,炒房客却没大量抛售的原因在此。

而事实是什么样的呢?事实是刚需逐渐没有了,国家也在下狠手治理楼市乱像,这的会造成这样一个结果,新房年年都在盖,剩下的刚需慢慢上岸,最终刚需全部有房。

第二类炒房客手里房子彻底砸自己手里。楼市经济结束。大家都得到房子了。

最受益的第 一类炒房客,赚走的是第二类投 资客的钱。

所以国家鼓励投资,但是这种劳民伤财的投机必须打击。

二手房交易

老梁聊生活

二手房的炒房客主要是为了挣钱呢。现在房价下滑,他们肯定不会出售的。他们是非常明白市场行情的。现在这个时间出售价钱只会越来越低。根本就挣不到钱,甚至赔钱。所以他们不会出售手里面的二手房。