二手房市场下滑明显,为什么不见炒房客降价抛售?

wwweiaihong

这是因为他们还是希望房价能继续反弹,还是希望等房价高了以后再进行抛售,这样明显下滑的情况下,降价抛售也不是说很快就能出手的。与其这样,还不如等待新的时机。
百度网友055edce
你好,虽然二手房市场下滑明显,但是根本不会影响炒房客抛售!因为通常炒房客他们背后都有一条公式,他们买房可以租出去用来抵银行的利息!所以他们不会亏!
七洛柯

首先,大的炒房客早已跑路,剩下小的炒房客还在挣扎。炒房客们其实是对楼市最敏感的人群,同时他们对国家政策的预估也是相当有经验的。早在楼市调控加码之前,敏锐感觉到风向不对的大炒房客,就已经将手中囤积的房产抛售套现了。剩下少数小的炒房客,由于抱有侥幸心理,没有及时跑路,等楼市下滑已经来不及了,只有继续挣扎等待,或被套牢,或血本无归。

其次,房价跌的部分还没有炒房客赚的部分多,所以不慌。举个例子说明,炒房客花200万买进一套房,通过他们的一番炒作之后,房子价格上涨到250万,而随着楼市调控下二手房价格波动,房子价格下降到220万,看似房价下跌了30万,但还有20万的利润空间,还没跌破他们的成本价,炒房客还能承受得起。

最后,炒房客也分地域。一二线城市经济产业发达、人口集中,能带来旺盛的购房需求,是炒房客比较热衷的区域,即使房产持有成本高,但炒作空间也很大,面对楼市调控,炒房客并不担心会亏本。但三四线城市就不一样了,经济基础薄弱,人口净流出,房子本就不好卖,一旦楼市有个风吹草动,房价波动之下,很有可能就会亏损,炒房客“伤不起”。

乾祎秋梵W9
因为他们都怀揣的梦想,他们觉得眼前只是二手房市场嗯,下滑啊,以后会防止长起来的嗯,他们想挣更多的钱,嗯,怕卖了以后排针或者挣得少,其实这些都是错误的,往往市场有规律的情况下,二手房下滑是必须的
一个爱学习的鱼

主要原因有两方面,第一,炒房客的房子都是原价买来的,如果降价销售会亏很多的,第二个原因就是现在的房市还是很旺,需求量很大,所以才会出现二手房市场下滑明显,但不见炒房客降价抛售就是这个原因。